perevodchik (itrex_teller) wrote in ru_brichka,
perevodchik
itrex_teller
ru_brichka

Сейчас можно просить всё...

К гостям в отелях еще никогда не относились настолько внимательно. Обслуживающий персонал делает все возможное и невозможное, чтобы удовлетворить любую, даже самую причудливую, прихоть проживающих. Большинство подобных услуг – обычное вымогательство, но некоторые отели предлагают их совершенно бесплатно.
Один из самых ярких примеров среди отелей, делающих абсолютно все для комфорта своих гостей – это сеть Affinia, отели которой расположены в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне, округ Колумбия. Перед заездом в отель гости могут свободно зайти на его страницу в интернете и выбрать для своего номера что-либо из целого набора различных приятных мелочей, включая акустические гитары, клюшки для гольфа, маленькие кексы, а также различные виды наполнителей для подушек, от гречихи до подушек с магнитной терапией. Проживающие в отелях этой сети также могут пользоваться наборами для прогулок, шагомерами и iPod-ами с заранее загруженной в них музыкой. Для любителей здорового образа жизни предлагаются наборы для фитнеса, включающие в себя коврики для йоги и весы.
Отель Drake Hotel в Торонто предлагает немного другой вид услуг – так называемое «меню удовольствий», включающее в себя большой набор секс-игрушек, заказать которые можно или заранее, или непосредственно во время проживания в отеле. Это «меню» действительно интересно почитать, к тому же, благодаря ему отель выгодно отличается от многих ему подобных.Другие отели изменили само традиционное название консьерж-услуги, поощряя тем самым гостей просить все, что бы они ни пожелали.
Отель W в Гонконге назвал такой сервис «Все, что угодно и когда угодно», а в отеле-курорте Sarojin в Таиланде консьерж носит почетное звание «выдумщика» и может выполнить любую прихоть гостя, от помощи в организации свадебной церемонии до различных активных видов отдыха.

Спроси и получишь ответ

Уметь спрашивать о чем-то в отелях – очень важное качество для современного туриста... Полный текст статьи.
 

Источник: издание The Sun Herald
Статья переведена в рамках проекта «Гай Кавасаки рекомендует».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments