spirit-of-travel (spiritoftravel) wrote in ru_brichka,
spirit-of-travel
spiritoftravel
ru_brichka

Пора подумать о новогоднем отдыхе.

Начинается октябрь, а значит осталось всего три месяца до наступления Нового Года. Пора задуматься о том, где и как его встретить. А лучше приобрести путевку и билеты, пока они еще дешевы. И наконец, самый сложный вопрос: что выбрать? Куда отправиться, чтобы новогоднего праздника остались приятные воспоминания? У каждого из нас есть множество вариантов: начиная со встречи Нового года в кругу семьи и заканчивая путешествием в экзотическую страну. Что же выбрать? Если вам хочется выбраться из дома в новогодний вояж, – эта статья именно для Вас.

Куда же поехать? Перед вами весь земной шар. Одни мечтают оказаться на севере, например, в Финляндии, поближе к родине Санта-Клауса. Чтобы эта мечта стала явью, уже сейчас надо бронировать коттедж и выбирать программу развлечений. Другим больше подходит Европа с праздничными елками и веселыми гуляниями. Третьим – экзотические страны: Непал или Таиланда. Ваш выбор ограничен лишь вашей фантазией.
 
Прежде, чем отправиться в путешествие, важно получить точную информацию о стране и месте пребывания, условиях, в которых вы будете праздновать Новый Год, а также получить гарантии того, что праздник удастся. Самое время перейти к следующему шагу и ответить на вопрос, чьими услугами воспользоваться. Существуют сотни туристических агентств. Все мы пользовались их услугами. У меня всегда оставалось ощущение, что менеджер, продающий тур, никогда не был в том отеле, куда отправляет клиента, и его рассказ о поездке отличается от действительности. Наконец, самое главное, менеджеру не скажешь: где обещанный вами автобус или свежее полотенце.

После продажи тура рядовой менеджер теряет к вам интерес: он всего лишь служащий, выполняющий техническую работу. К нему и претензии предъявить, как правило, невозможно, да бессмысленно. Иное другое дело, когда вы отправляетесь с этим менеджером в туристическую поездку, в которой он будет гидом. Именно гид должен решать все вопросы и выполнять все обещания, которые давал в момент продажи тура. Он помогает вам увидеть страну изнутри, а не из окна автобуса или отеля. Многие российские туристы выбирают первый вариант поездки. Настало время менять свои привычки, ведь только с гидом вы:
1. увидите страну собственными глазами, а не из окна автобуса; попробуете вкусные блюда местной кухни, посетите не только популярные исторические памятники, но и интересные места, редко посещаемые туристами;
2. все время будете с человеком, который сможет ответить на любые вопросы и будет интересным собеседником.

Попробуйте и, скорее всего, вы полюбите такой отдых (я называю его «дикий»). Он затягивает, как затягивает любая свобода передвижения и живое общение. Многие наши клиенты после первой же «дикой» поездки сказали, что теперь ни за что не отправятся в «массовый» тур. Теперь они ездят только с нами.

Разумеется, такой тур будет дороже массовых предложений туроператоров. Не стоит сравнивать заводскую обувь с ботинками, сшитыми на заказ. Вы отправляетесь за впечатлениями, а они всегда должны быть уникальными.

В этом году мы предлагаем отправиться в Непал, Таиланд и Индию.
Итак. Новый Год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments