spirit-of-travel (spiritoftravel) wrote in ru_brichka,
spirit-of-travel
spiritoftravel
ru_brichka

Фототур в Уганду

Уважаемые путешественники.

Наша команда собирается посетить Уганду с 5 по 18 августа 2009 г.

Программа:

Вылет из Москвы (Домодедово) в 00:40 5 августа, пересадка в Дубаи.

1 День

Днем прилетаем в аэропорт Entebbe. Знакомство с Африкой: через столицу Уганды – Кампалу -- добираемся до озера Виктория – самого большого озера Африки и второго по величине озера мира. Съемка на закате истоков Нила на оз. Виктория. Переезд в Bujagali – деревню на берегу Нила. Ужин в местной харчевне или угандийской семье. Ночевка в Eden Rock Campsite в двух-местных бунгало.

Фотографическая программа:

Знакомство, обсуждение специфики съемки в путешествиях. Съемка пейзажей, особенности съемки на закате. Вводная лекция. Выбор тем для авторских проектов.

2 день

Погружение в Африку: утром съемка на Ниле – полноводные пороги Белого Нила, прогулка по местным деревням: банановые плантации, традиционный быт сельских жителей. На местном мото-такси -- бода-бода -- добираемся до второго по величине города Уганды – Jinja. Городское фото-сафари: колониальная архитектура, рынок, городские трущобы и пр. Обед в городе. После обеда – начало переезда в Fort Portal. Ночевка в гостинице города Mubende.

Фотографическая программа:

Жанровая и пейзажная фотография под руководством преподавателя. Особенности съемок местных жителей. Портрет, репортаж. Во время переезда - этюды (2-3 остановки во время следования на 10-15 минут со съемками пейзажей). Вечером: разбор ошибок при съемках фотоэтюдов.

3 День

Окончание переезда в Fort Portal, вечером прогулка к кратерным озерам. В регионе расположено более 10 кратерных озер, многие из которых пригодны для купания. Трекинг к водопаду Mahoma, посещение угандийских деревень с примитивным укладом жизни, знакомство с традиционным земледелием. Водопад Mahoma – уединенное место, не слишком известное среди туристов. 10 метровый каскадный водопад расположен на дне долины, куда добраться можно только пешком. По дороге к водопаду (около часа спокойной ходьбы) гид проведет нас по тропинкам, известным только местным жителям, а в конце прогулки мы сможем искупаться и получить водный массаж в чаше водопада. Покатые склоны долины – идеальное место для земледелия; здесь жители района Ndali-Kasenda возделывают благородные почвы Уганды и выращивают бананы, кукурузу, кофе, сладкий картофель… Местные жители всегда рады гостям: во время трекинга мы сможем попробовать блюда местной кухни, банановый джин и главное детское лакомство – сахарный тростник. Вечером подготовка к трекингу к шимпанзе

Ночевка в Lake Nkuruba Campsite 2/4-х местных бунгало на берегу лесного вулканического озера в окружении обезьян-колобусов и десятков видов экзотических птиц.

Фотографическая программа:

Пейзажная - в районе расположено более 10 красивейших вулканических озер вокруг которых живут бабочки, птицы и обезьяны. Жанровая, репортажная фотосъемка под руководством преподавателя. Вечером - лекция об особенностях съемки в лесу и подготовка к сафари к шимпанзе. Мини-лекция по композиции.

4 день

Переезжаем в национальный парк Kibale Forest для того, что бы встретиться с шимпанзе - приматами, генетически наиболее близкими к человеку и находящимися на грани вымирания. Chimpanzee Habituation Safari - один из ключевых моментов нашего путешествия. В течение всего светового дня мы будем следовать за группой шимпанзе (до 40 особей) и наблюдать за их жизнью: поиски еды, кормление детенышей, социальные взаимоотношения внутри группы и с другими приматами, схватки самцов... Вечером ночевка в Chimpanzee Nest - лесном кемпинге с геодомами. По желанию - ночная прогулка с фонариками в поисках ночных жителей леса.

Фотографическая программа:

Утром - фотографическая гимнастика - короткие задания. Съемка животного мира леса Кибале. Самостоятельный отбор лучших кадров. Общий просмотр отснятого материала и работа над ошибками.

5 день

Трекинги и прогулки в тропическом лесу Kibale - наблюдение и съемка приматов, лесных слонов, африканских птиц. Национальный парк Kibale Forest считается лучшим местом для наблюдения за приматами в Африке - такого разнообразия (13 видов приматов, в том числе шимпанзе, колобусы, обезьяны, бабуины и пр.) не встретишь больше нигде.

Фотографическая программа:

Утром- фотографическая гимнастика - короткие задания по композиции. Съемка в лесу и папирусовых зарослях. Вечером отбор лучших фотографий, обсуждение и подведение итогов двух дней съемки в лесу Kibale.

6 день

Рано утром выдвигаемся в сторону национального парка Queen Elisabeth. После обеда - сафари в парке, фотоохота на животных саваны в естественной среде обитания. Снимаем животных африканской саваны в максимальном приближении - жирафы, буйволы, антилопы, слоны, бородавочники и львы – на водопое, во время охоты или в часы послеполуденной сиесты.

Фотографическая программа:

В обед: короткие задания на установку правильной экспозиции при различных режимах съемки. Вечером Сафари по парку, съемка животных.4 часовая съемка животных из микроавтобуса с открытым верхом. Вечером - разбор отснятого материала, обсуждение, разбор ошибок. Подготовка к следующему съемочному дню.

7 День

Лодочное сафари на Ниле - между озерами Альберт и Эдвард. На лодке плывем вдоль Нила - снимаем животный мир берегов: гипопотамы, слоны, крокодилы, десятки видов африканских птиц. Съемка животных с расстояния 3-5 метров.

Фотографическая программа:

Продолжение фотоохоты...Вечером - просмотр и обсуждение фотографий.

8 день

Рано утом выезжаем в Ishasha - район на юге парка Queen Elisabeth для съемки уникальных древолазных львов. В мире всего две популяции львов, которые предпочитают жить на деревьях и одна из них обитает в парке Queen Elisabeth. Древолазные львы - это не отдельный вид львов, а львы, которые по точно не определенным причинам предпочитают жить на деревьях. Кроме львов, в Ishasha возможно встретить шимпанзе, гиппопотамов, крокодилов, колобусов и других обитателей африканской саваны. Вечером переезд в город Mbarara, ночевка в гостинице.

Фотографическая программа:

Утром - съемка популяции tree climbing lions. В обед - минизадания по желанию. Вечером разбор отснятого материала и работа над ошибками. Вечером - разбор фото и обсуждение.

9 день

Утром переезд на одно из красивейших озер Африки – кратерное озеро Bunyonyi, образовавшееся всего 10 тыс. лет назад вследствие извержения вулкана - лава перекрыла реку и образовалось озеро площадью 60 кв.км. с 27 небольшими островами. На моторной лодке плывем на один из островов, где селимся в эко-кемпинг. Свободное время на острове: прогулки по местной деревне, съемка заката, рыбаков на каное, купание, рыбалка. На озере живем в эко-домах - специально сконструированных бунгало из натуральных материалов с тремя стенами. Панорамный вид на озеро из постели и званные гости - экзотические птицы - прямо на веранде дома.

10 день

День на озере Bunyonyi. Утром просыпаемся вместе с птицами. Не убирайте фотоаппарат далеко - венценосные журавли могут показаться у вас на крыльце. После завтрака - каное-прогулка на лодках-долбленках, остановка на островах для съемки птиц. Обед на острове Bushara - рай для съемки птиц. Bunyonyi в переводе с суахили означает – «дом маленьких птиц», живут здесь не только крохотные пестрые птички, но и более крупные особи, в том числе знаменитый венценосный журавль – официальный символ Уганды!

Фотографическая программа:

Утром короткие фотографические задания (съемка проводкой). Мини-лекция по передаче пространства и построению многоплановых композиций. Днем: Целый день передвигаемся от острова к острову и снимаем птиц. Вечером разбор отснятого материала и работа над ошибками.

11 день

Утром - свободное время на озере. Съемка рассвета на озере. Можно погулять по острову, поплавать на каное, порыбачить или позагорать на маленькой пристани. После завтрака отправляемся в обратный путь в сторону Кампалы. Ночевка в гостинице города Masaka

Фотографическая программа:

Съемка рассвета в утреннем тумане, быт рыбаков и земледельцев озера Bunyonyi.

12 день

Утром продолжение переезда в Кампалу. Остановка на экваторе. Покупка сувениров. В Кампале - бода-бода тур по городу (на мотоциклах с водителем), съемка центра города, городского рынка, трущоб. Работа над проектами. Вечером - ужин, завершающая лекция.

Фотографическая программа:

Фотографирование на экваторе, городская съемка, жанровая съемка. Работа над проектами.

13 день

Утром - свободное время в городе, экскурсия в ботанический сад или разбор фотоматериалов с преподавателем (по выбору). В полдень - отъезд в аэропорт. Перелет. Ночевка в Дубаи (включена в стоимость авиабилета)

14 день

Прилет в Москву

Фототур
Ч то нужно для поездки
Стоимость фототура и оплата
Контакты

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments